Blog

Cueva de Iguaran

  • _DSC6613
  • _DSC6411

Esta cavidad ha sido explorada por el Grupo Espeleológico Alavés (GEA) en la década de los 60, años en que se llevaron a cabo prospecciones sistemáticas en la sierra de Entzia.       Esta cueva tiene un desarrollo de 1716 metros y una profundidad de 105 metros.

Pinzón Vulgar

  • pinzon_vulgar4
  • pinzon_vulgar2
  • pinzon_vulgar
  • pinzona

En invierno se une, en grandes bandos, con otros fringílidos, escribanos y gorriones, para alimentarse en tierras de labor y rastrojos; sin embargo, a veces forma él solo los bandos, cuyos individuos son todos del mismo sexo. Por esta curiosa costumbre de separación de sexos en otoño-invierno es por lo que recibió del naturalista sueco Linneo el nombre de coelebs (en latín, célibe), detalle que en las aves que crían más al norte es particularmente notable, pues mientras que las hembras y jóvenes abandonan las áreas de nidificación para invernar en zonas más templadas, la mayoría de los machos permanece en aquéllas reunidos en bandos.

El Herrerillo Capuchino

  • capuchino
  • capuchino1
  • capuchino2

Este herrerillo es uno de los visitantes más esquivos del comedero, no es uno de los habituales ya que solo se deja ver muy de vez en cuando sobre todo en invierno que es cuando hay más escasez de comida.

error: Content is protected !!